プリプリのエビマヨ レシピ・作り方

プリプリのエビマヨ
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
お弁当にもあうぷりぷりのエビマヨです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻と背わたを取り、酒、塩こしょう、しょうがで下味をつける。 
    その後、片栗粉にまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、エビを火が通るまで炒める。
  3. 3 *の調味料を混ぜてソースを作る。
    2に絡めながらさっと炒めたら完成。

きっかけ

エビマヨが好きです

  • レシピID:1320021240
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る