赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
赤魚は身がコリッとしていて荷崩れしなくて作りやすいと思います。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 50cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 50cc
  • ネギ 1本
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鍋に酒、砂糖、しょうゆ、水を入れて沸騰させる。 
    そこに赤魚と3cmくらいに切ったネギを入れて火にかける。
  2. 2 強めの中火で、沸騰した泡が赤魚の上まで覆うようにしながら煮詰める。
  3. 3 煮汁が少なくなったら完成。七味をかけてお皿にもる。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1320021224
  • 公開日:2022/01/09
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赤魚
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