オーブンでローストチキン レシピ・作り方

オーブンでローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
骨付きモモ肉を漬け込んでオーブンで焼くだけです。
こんがりした焼き色が食欲アップ。

材料(1人分)

  • 骨付き鶏モモ肉 1本
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうがチューブ 3cm
  • *はちみつ 大さじ0.5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を骨に沿って切込みを入れ、余分な脂を取る。火が通りやすいようフォークで20回ほど挿して穴を開ける。
  2. 2 ジップ付き保存袋に、*の調味料と鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で1時間漬け込む
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に、2を皮目を上にして乗せ、表面にオリーブオイルと粗びき胡椒をかける。(クッキングシートは耐熱温度を確認)
  4. 4 200℃に温めたオーブンで、こんがりと焼き色がつき中に火が通るまで30分程焼く。

きっかけ

骨付きモモ肉で豪華な夕食に。

  • レシピID:1320021181
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る