オーブンでローストチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を骨に沿って切込みを入れ、余分な脂を取る。火が通りやすいようフォークで20回ほど挿して穴を開ける。
- 2 ジップ付き保存袋に、*の調味料と鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で1時間漬け込む
- 3 クッキングシートを敷いた天板に、2を皮目を上にして乗せ、表面にオリーブオイルと粗びき胡椒をかける。(クッキングシートは耐熱温度を確認)
- 4 200℃に温めたオーブンで、こんがりと焼き色がつき中に火が通るまで30分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんがりした焼き色が食欲アップ。