ふっくら甘い金時豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金時豆は大きめのボールに入れて洗い、たっぷりの水に一晩つけてもどします。
- 2 鍋に3カップの熱湯を沸かし、豆を加えます。沸騰してアクが出てきたらアクを丁寧にすくい取ります。時々ふたを取って、ゆで汁の水面から豆が出ていたら、1カップくらいの水を足します。
- 3 15分茹でたら砂糖を入れてさらに中火で茹でます。
- 4 しょうゆを全体に回しかけ、ふたを取り、煮汁を蒸発させたらでき上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2022/03/19 15:09とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)