ニジマスの塩焼き レシピ・作り方

ニジマスの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ニジマスを塩焼きに。たっぷりの塩が香ばしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニジマスを洗ってウロコをとる。塩を両面全体にかかるように振る。 
    尻尾は焦げないように多目にふる。
  2. 2 魚焼きロースターの網にくっつき防止の為、サラダ油を塗る。
  3. 3 ロースターを3分温めてから魚を並べて20分焼く。

きっかけ

ニジマスをいただいたので。

おいしくなるコツ

ロースターを温めてから魚を入れると皮がくっつきにくいです。

  • レシピID:1320021004
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニジマス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る