ハヤトウリのピリ辛和え レシピ・作り方

ハヤトウリのピリ辛和え
  • 約10分
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
ちょっとピリッと辛めにしてみました!
辛いのが苦手な人は唐辛子を控えめに。
あっさりとして食べやすいので無限に食べてしまうー試してみてね♪

材料(2〜3人分)

  • ハヤトウリ 2個
  • 塩昆布 5g
  • 鷹の爪 1本
  • ひとつまみ(塩揉み用)
  • 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ハヤトウリは縦半分に切り尻の方から半分位の皮を剥き、斜めに薄く切り塩揉みをします。軽く水気を絞り塩昆布、米酢、赤唐辛子(種は辛いです)を手で潰して入れ、混ぜ合わせ出来上がり

きっかけ

ハヤトウリを沢山頂いたので、色々試してみました♪

おいしくなるコツ

辛さは好みで唐辛子の量を調整して下さい。 種が辛いので種を取り除くと辛みはおさえられます。

  • レシピID:1320020891
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)塩漬け浅漬け塩昆布
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る