ハヤトウリのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ハヤトウリ 2個
- 塩昆布 5g
- 鷹の爪 1本
- 塩 ひとつまみ(塩揉み用)
- 米酢 大さじ1
作り方
- 1 ハヤトウリは縦半分に切り尻の方から半分位の皮を剥き、斜めに薄く切り塩揉みをします。軽く水気を絞り塩昆布、米酢、赤唐辛子(種は辛いです)を手で潰して入れ、混ぜ合わせ出来上がり
きっかけ
ハヤトウリを沢山頂いたので、色々試してみました♪
おいしくなるコツ
辛さは好みで唐辛子の量を調整して下さい。 種が辛いので種を取り除くと辛みはおさえられます。
- レシピID:1320020891
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な人は唐辛子を控えめに。
あっさりとして食べやすいので無限に食べてしまうー試してみてね♪