素揚げのピーマン レシピ・作り方

素揚げのピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
素揚げしただけなのにピーマンがとっても美味しい!

材料(2人分)

  • ビーマン 4個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って水気を拭き取る。 
    2、3センチの切り込みをどこでもいいので一箇所入れる。
  2. 2 揚げ油を170°に温めを入れて転がしながら5分ほど上げる
  3. 3 油を切ったらお皿に盛り、わさび醤油やポン酢などで頂く

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

揚げている時に爆発しないように切り込みを入れてます

  • レシピID:1320020814
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る