小さいエビフライ レシピ・作り方

小さいエビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
小さいバナメイエビで一口サイズです。シッポはとってあるのでお弁当にぴったり。
丸まっても平気です^^

材料(2人分)

  • バナメイエビ 10尾ほど
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油

作り方

  1. 1 えびの背わたを取り除き、しっぽも取る。腹部分に数箇所切込みを入れる。
  2. 2 えびに塩こしょうを振る。
  3. 3 えびに小麦粉、卵、パン粉の順で全体に付ける。
  4. 4 170度の油できつね色に揚げる。

きっかけ

バナメイエビは安価なので。

  • レシピID:1320020792
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る