もやしツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶は油をきっておきます。
大葉は洗って千切りにします。 -
2
耐熱ボウルにもやしを入れラップをします。
電子レンジで2分加熱します。 -
3
もやしの粗熱が取れたら、水分を絞り、ツナと大葉を入れて混ぜます。
●の調味料を加えて混ぜます。 - 4 すりごまを混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/02/02 13:13ようくろさ〜ん♪
つくレポありがとうございました❣
今日の晩酌のおつまみに♡
味見でかなり減りましたが…笑
とっても美味しいレシピ感謝です(˶◕؎◕˶)ෆ