鶏肉、かぼちゃ、山芋の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉、かぼちゃ、山芋の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
甘辛のたれが絡んで美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • かぼちゃ 1/8個くらい
  • 山芋 7cmくらい
  • 味塩こしょう 5ふり
  • 片栗粉 大1.5
  • ◆醤油 大2
  • ◆料理酒 大2
  • ◆みりん 大2
  • ◆砂糖 大1.5
  • ◆白ごま 大1

作り方

  1. 1 鶏肉に味塩こしょうをふる。
  2. 2 鶏肉、かぼちゃ、山芋に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンで鶏肉、かぼちゃ、山芋を炒め、蓋をして5分程弱火~中火で蒸し焼きにする
  4. 4 全体に火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、白ごま)を入れて味付けする。

きっかけ

甘辛味が合いそうな材料で作りました

  • レシピID:1320020455
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉長芋山芋
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る