切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
切り干し大根は自家製♪生の大根よりぎゅっと甘みが増します!甘めの味つけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につける。にんじんは短冊切り、油揚げもにんじんと同じ長さの短冊切りにする。
  2. 2 切り干し大根と戻し汁、にんじん、油揚げを鍋に入れて火にかける。(油揚げは、あえて油抜きしません!)
  3. 3 砂糖を加えてひと混ぜし、塩、みりん、しょうゆ、を順番加えて、その都度ひと混ぜする。
  4. 4 切り干し大根に味がしみたら出来上り。

きっかけ

常備菜として、覚書です。

  • レシピID:1320020417
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る