低温調理少ない油でフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 大きいの2個
- 米油 大さじ1
- 天然塩 好みで
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、1cm大の太さに揃えてカットします。
フライパンに米油を敷き買っとしたジャガイモを並べていきます。
弱火を付けふたをして15分おきます。 - 2 蓋に水滴がつくのでその都度拭き取って下さい。返して10分蓋をして焼き、蓋を開けて表面の焼き色が足りない所に焼き色をつけてペーパーで油をきり、盛り付けて好みの塩をふり出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんポポ2021/08/12 15:23美味しかったです。
ポテトの甘味も引き出せます。