スイカの白い部分の胡麻和え レシピ・作り方

スイカの白い部分の胡麻和え
  • 約15分
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
スイカの皮の白い部分が分厚かったので、最後までおいしくいただきたくて♡

材料(2〜4人分)

  • スイカの白いぶぶ 1玉の1/2ぐらい
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの白い部分をから皮の緑の所を取り除きます。
    白い部分を3〜4cmの長さで薄くスライスしていきます。
  2. 2 全てスライスしたらボウルに入れ、材料の塩を入れ、塩揉みします。
    硬く水気を絞ります。
  3. 3 醤油、炒りごま、ごま油、めんつゆを入れ、よく和えて出来上がりです。

きっかけ

頂いきもののスイカで☆

おいしくなるコツ

手間がかかりますが、丁寧に

  • レシピID:1320020273
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカごま油お疲れ気味の方ベジタリアン100円以下の節約料理
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る