沖縄きゅうりのごまあえ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 沖縄きゅうりのヘタを切り縦半分に、スプーンで種の部分を取り除き、更に縦半分にし、斜めに薄くスライスしていきます(種を取り除いた物で360gになりました)
-
2
❶でスライスした物をボウルに入れ、塩4gぐらいで塩揉みします。
水気を硬めに絞ります。 - 3 しょうゆ、炒りごま、ごま油を入れ全体を混ぜ合わせ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/09/06 22:05スーパーの産直コーナーで見つけて!食べ方が分からないのに買ったので笑助かりました笑
美味しかったです!!
ありがとうございました!
お店ではあまり見かけないので、出会ったら一度試してみても良いかも☆