豆苗とキムチの卵とじ レシピ・作り方

豆苗とキムチの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
豆苗は一度買うと、ご家庭でもう1、2回育てて使える優秀食材!
栄養価が高いのに、お財布に優しい豆苗をぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、半分に切って洗ってください。
    白菜キムチはそのままでもOKですし、食べやすい大きさに切っても構いません。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豆苗を炒めます。しんなりしてきたらキムチを加えてさっと炒めます。
  3. 3 卵を溶き、フライパンに回しいれて、手早くかき混ぜ、塩胡椒で味を調えたら完成です。

きっかけ

豆苗の卵炒めは良く作っていたのですが、もう少し別の味を加えてみたくて。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、コツといったものはないですが…卵を加えたら手早く大きくかき混ぜると良いかもしれません。 あと、卵に砂糖を加えて、甘めの味付けにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1320020143
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)キムチ炒り卵5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/08/08 19:12
    豆苗とキムチの卵とじ
    お弁当のおかずに作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る