豆苗とキムチの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし、半分に切って洗ってください。
白菜キムチはそのままでもOKですし、食べやすい大きさに切っても構いません。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豆苗を炒めます。しんなりしてきたらキムチを加えてさっと炒めます。
- 3 卵を溶き、フライパンに回しいれて、手早くかき混ぜ、塩胡椒で味を調えたら完成です。
きっかけ
豆苗の卵炒めは良く作っていたのですが、もう少し別の味を加えてみたくて。
おいしくなるコツ
簡単すぎて、コツといったものはないですが…卵を加えたら手早く大きくかき混ぜると良いかもしれません。 あと、卵に砂糖を加えて、甘めの味付けにしても美味しいと思います。
- レシピID:1320020143
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/08/08 19:12お弁当のおかずに作りました。美味しかったです!
栄養価が高いのに、お財布に優しい豆苗をぜひ!