夏に!ビールにピッタリ♪★きゅうりのピリ辛づけ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは
食べやすい大きさに切り
皮を少しピーラーでむく。
(全部むかなくて大丈夫です) - 2 ●の調味料を合わせておく。
-
3
厚めのビニール袋やジッパー袋に
きゅうり、塩昆布と
●の調味料を入れ、上から手でもむ。 -
4
冷蔵庫に切れて
半日以上つける。 - 5 完成です♪
きっかけ
きゅうりがたくさん 安く手に入ったので♪
おいしくなるコツ
たまに混ぜて まんべんなく 漬けるようにするのがコツです☆
- レシピID:1320020074
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件
これだけでビールが進んじゃう♪
夏にぴったりな漬け物です!