たまごパスタ(たまごとパスタだけで美味しい♪) レシピ・作り方
![たまごパスタ(たまごとパスタだけで美味しい♪)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3c4de076d98b4a79f74295e7fbcb02e844b3cc.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に、塩(小さじ1)を入れ、パスタを茹でます。
-
2
ボウルに白だし(小さじ2)と、玉子2個を割り入れ、お箸でしっかり混ぜておきます。
-
3
手早くパスタをザルにあげます。
-
4
手早くパスタをボウルに移し替え、溶き卵を入れて混ぜます。
-
5
★の調味料を加えてよくまぜます。
-
6
お皿に盛り付け、このまま食べるとスープパスタ風です。
お皿に盛り付け、レンジ600wで50秒程度、玉子が半熟状態で美味しいです♪
10秒ずつ玉子の固まり具合を様子みて温めて下さい -
7
最後に、あらびき塩こしょうをかけて、出来上がり♪
きっかけ
お昼ごはん、家にあるもので簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
パスタが冷めない様に、手早くすること! 玉子は、常温にしておいた方が良いです♪
- レシピID:1320020063
- 公開日:2021/07/12
関連情報
![Niko25Go](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b5495736dcbe207d911ca09f5e599cb76a8bb1.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません