たまごパスタ(たまごとパスタだけで美味しい♪) レシピ・作り方

たまごパスタ(たまごとパスタだけで美味しい♪)
  • 約10分
  • 100円以下
Niko25Go
Niko25Go
お昼ごはんを簡単に、家にあるもので作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、塩(小さじ1)を入れ、パスタを茹でます。
  2. 2 ボウルに白だし(小さじ2)と、玉子2個を割り入れ、お箸でしっかり混ぜておきます。
  3. 3 手早くパスタをザルにあげます。
  4. 4 手早くパスタをボウルに移し替え、溶き卵を入れて混ぜます。
  5. 5 ★の調味料を加えてよくまぜます。
  6. 6 お皿に盛り付け、このまま食べるとスープパスタ風です。

    お皿に盛り付け、レンジ600wで50秒程度、玉子が半熟状態で美味しいです♪
    10秒ずつ玉子の固まり具合を様子みて温めて下さい
  7. 7 最後に、あらびき塩こしょうをかけて、出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはん、家にあるもので簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

パスタが冷めない様に、手早くすること! 玉子は、常温にしておいた方が良いです♪

  • レシピID:1320020063
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ100円以下の節約料理その他の卵料理オイル・塩系パスタその他のパスタ
Niko25Go
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る