たまごパスタ(たまごとパスタだけで美味しい♪) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に、塩(小さじ1)を入れ、パスタを茹でます。
- 2 ボウルに白だし(小さじ2)と、玉子2個を割り入れ、お箸でしっかり混ぜておきます。
- 3 手早くパスタをザルにあげます。
- 4 手早くパスタをボウルに移し替え、溶き卵を入れて混ぜます。
- 5 ★の調味料を加えてよくまぜます。
-
6
お皿に盛り付け、このまま食べるとスープパスタ風です。
お皿に盛り付け、レンジ600wで50秒程度、玉子が半熟状態で美味しいです♪
10秒ずつ玉子の固まり具合を様子みて温めて下さい - 7 最後に、あらびき塩こしょうをかけて、出来上がり♪
きっかけ
お昼ごはん、家にあるもので簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
パスタが冷めない様に、手早くすること! 玉子は、常温にしておいた方が良いです♪
- レシピID:1320020063
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません