おからdeなんちゃってポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは輪切りのスライスにし、塩をふります。数分おいたら、塩もみして水気をきります。
- 2 トマトはさいの目切りに、ちくわは輪切りにします。
- 3 生おからを軽く乾煎りします。
- 4 ボウルにおからとキュウリ、トマト、ちくわを入れ、☆を全て加えて和えたら完成です。
きっかけ
卯の花ばかり作っていたおからですが、もっと別なアレンジをしたくて。
おいしくなるコツ
調味料はお好みの味で調整してもらえればと思うのですが、マヨネーズが多くなると、高カロリーで、しかもおからがべちゃべちゃになってしまうかも…です。酢やマスタード、砂糖などで調節したほうが良いかと思います。
- レシピID:1320020040
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あくまでポテサラ"風"ですが…これはこれで満足です。