おからdeなんちゃってポテサラ レシピ・作り方

おからdeなんちゃってポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぼんぬ6665
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低糖質、食物繊維たっぷり、しかも腹持ちよし☆
あくまでポテサラ"風"ですが…これはこれで満足です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りのスライスにし、塩をふります。数分おいたら、塩もみして水気をきります。
  2. 2 トマトはさいの目切りに、ちくわは輪切りにします。
  3. 3 生おからを軽く乾煎りします。
  4. 4 ボウルにおからとキュウリ、トマト、ちくわを入れ、☆を全て加えて和えたら完成です。

きっかけ

卯の花ばかり作っていたおからですが、もっと別なアレンジをしたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みの味で調整してもらえればと思うのですが、マヨネーズが多くなると、高カロリーで、しかもおからがべちゃべちゃになってしまうかも…です。酢やマスタード、砂糖などで調節したほうが良いかと思います。

  • レシピID:1320020040
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
おから糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般
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