ホタテのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイル帆立 300g
- ほうれん草 3束
- バター 15g
- 醤油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ボイル帆立はキッチンペーパーで水気をとる。
- 2 ほうれん草は5cmほどにカットする。
- 3 フライパンを熱してバターをひき、ボイル帆立を両面に焼き目が付くまで焼いていく。
- 4 帆立が焼けたら、ほうれん草を加えてフライパンの端でサッと炒める。
- 5 ほうれん草が少ししんなりしてきたら、醤油を回し入れて、ブラックペッパーをふる。
- 6 器に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
スーパーで大きめの帆立をゲットしたので☺︎
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを少しかける事で味にパンチが出て美味しくなります!
- レシピID:1320020033
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません