野菜たっぷり!ちゃんぽん麺♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜炒めを作ります!
野菜は好きなものを使用して◎ - 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚ロース肉→玉ねぎ→にんじん→もやし→キャベツ→ニラの順に炒めて、塩コショウと鶏ガラでいつもより薄味で作る。
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3
スープを作ります!
鍋に豆乳、水を入れて、沸騰直前で弱火にする。鶏ガラ、昆布つゆ、塩コショウ(3振り)を入れてよく混ぜる。 -
4
塩コショウの加減は味見をしてお好みで調節してください!
味が整ったら、ラー油を入れる。
これでスープの出来上がり! - 5 中華麺を表記時間通りに茹でて、ラーメンどんぶりに入れる。
- 6 中華麺→スープ→野菜炒めの順に盛り付けし、最後にコーンを乗せて完成!
きっかけ
無性にちゃんぽんが食べたくて、再現してみました! 豆乳嫌いな主人もペロリと食べてくれたので、我が家ではリピ決定レシピです♡
おいしくなるコツ
スープの味を濃いめに作るので、野菜炒めは薄味にするのが◎
- レシピID:1320020024
- 公開日:2021/07/09
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Ayumi☆2022/04/02 10:35簡単で美味しかったです♪