レタス和風スープ レシピ・作り方

レタス和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
レタスの簡単スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。
    人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    ほんだしを入れて、人参、乾燥わかめを入れて煮る。
  3. 3 醤油とごま油を入れる。
    塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 レタスを入れて、少し煮て完成です。

きっかけ

レタスがたっぷりあったので、作りました。

おいしくなるコツ

レタスは煮過ぎず、食感を残します。

  • レシピID:1320019875
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスわかめわかめスープにんじんにんじんスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る