大根ときゅうりとミョウガの浅漬け(塩と白だしで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、きゅうり、みょうがを準備します。
大根の葉も付いていれば、美味しいので使います。 -
2
大根の皮を剥き、いちょう切りにします。
大根の葉は、みじん切りにします。 - 3 きゅうりを、斜めに切ります。
- 4 みょうがを、千切りにします。
- 5 切った野菜をすべて、食品用のビニール袋に入れます。
-
6
★の調味料をビニール袋に入れます。
ビニール袋に空気を入れて縛り、しっかり振って調味料をなじませます。 - 7 ビニール袋の空気を抜いて、袋の上から軽く揉みます。
- 8 冷蔵庫で、30分漬けます。(お好みで、一晩漬けても美味しいです)
- 9 お皿に盛り付けて、出来上がり♪
きっかけ
暑くなってきたから、みょうがでさっぱりした漬物が食べたくなったので!
おいしくなるコツ
しっかり袋の上から揉むこと! みょうがを入れると美味しくなります♪
- レシピID:1320019835
- 公開日:2021/06/16
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みょうが好きには、たまらない♪