大根ときゅうりとミョウガの浅漬け(塩と白だしで♪ レシピ・作り方

大根ときゅうりとミョウガの浅漬け(塩と白だしで♪
  • 約10分
  • 100円以下
Niko25Go
Niko25Go
大根ときゅうりの他に、みょうがが入っているので、さっぱりした味わいの漬物です♪
みょうが好きには、たまらない♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうり、みょうがを準備します。
    大根の葉も付いていれば、美味しいので使います。
  2. 2 大根の皮を剥き、いちょう切りにします。
    大根の葉は、みじん切りにします。
  3. 3 きゅうりを、斜めに切ります。
  4. 4 みょうがを、千切りにします。
  5. 5 切った野菜をすべて、食品用のビニール袋に入れます。
  6. 6 ★の調味料をビニール袋に入れます。
    ビニール袋に空気を入れて縛り、しっかり振って調味料をなじませます。
  7. 7 ビニール袋の空気を抜いて、袋の上から軽く揉みます。
  8. 8 冷蔵庫で、30分漬けます。(お好みで、一晩漬けても美味しいです)
  9. 9 お皿に盛り付けて、出来上がり♪

きっかけ

暑くなってきたから、みょうがでさっぱりした漬物が食べたくなったので!

おいしくなるコツ

しっかり袋の上から揉むこと! みょうがを入れると美味しくなります♪

  • レシピID:1320019835
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理白だしみょうがきゅうり
Niko25Go
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る