厚揚げの豚バラ巻(こってり美味しい♪) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を用意します。
- 2 包丁で、半分に切ります。
- 3 食品用のビニール袋に、豚バラ肉と、片栗粉(大さじ2)を入れます。
- 4 ビニール袋の口を縛って、よく振り片栗粉をまぶします。
- 5 正方形の厚揚げを、縦に4等分します。
- 6 厚揚げに、豚バラ肉を巻いていきます。
- 7 お皿においておきます。
- 8 フライパンに油を引いて、焼いていきます。
- 9 全て焼けたら、フライパンに★の調味料を入れて、タレがよく絡むまで煮詰めます。
- 10 お皿に盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
豚バラ肉を、厚揚げでボリュームアップして、節約、ヘルシーに♪
おいしくなるコツ
フライパンで、しっかり煮詰めること! 片栗粉をまんべんなくまぶして焼いているので、お肉がパサパサせずに、しっとり柔らかく食べやすいです!
- レシピID:1320019782
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/04/05 20:30美味しくできました!
厚揚げを豚バラで巻いて、ボリュームアップ♪味付けもこってり甘くて、子供向けです♪