厚揚げの豚バラ巻(こってり美味しい♪) レシピ・作り方

厚揚げの豚バラ巻(こってり美味しい♪)
  • 約30分
  • 500円前後
Niko25Go
Niko25Go
食欲旺盛な子供に!
厚揚げを豚バラで巻いて、ボリュームアップ♪味付けもこってり甘くて、子供向けです♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 厚揚げ 4個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉を用意します。
  2. 2 包丁で、半分に切ります。
  3. 3 食品用のビニール袋に、豚バラ肉と、片栗粉(大さじ2)を入れます。
  4. 4 ビニール袋の口を縛って、よく振り片栗粉をまぶします。
  5. 5 正方形の厚揚げを、縦に4等分します。
  6. 6 厚揚げに、豚バラ肉を巻いていきます。
  7. 7 お皿においておきます。
  8. 8 フライパンに油を引いて、焼いていきます。
  9. 9 全て焼けたら、フライパンに★の調味料を入れて、タレがよく絡むまで煮詰めます。
  10. 10 お皿に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

豚バラ肉を、厚揚げでボリュームアップして、節約、ヘルシーに♪

おいしくなるコツ

フライパンで、しっかり煮詰めること! 片栗粉をまんべんなくまぶして焼いているので、お肉がパサパサせずに、しっとり柔らかく食べやすいです!

  • レシピID:1320019782
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き500円前後の節約料理厚揚げ豚バラ肉
Niko25Go
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/04/05 20:30
    厚揚げの豚バラ巻(こってり美味しい♪)
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る