美味しいさわらを堪能♪酒蒸してどうぞ! レシピ・作り方

美味しいさわらを堪能♪酒蒸してどうぞ!
  • 約15分
  • 500円前後
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
旬のさわらは油ものってて、とっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは塩をかけてなじませ10分休ませる。水が出てきたらキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 玉ねぎは千切りし、鍋の底にしきその上に昆布を乗せ、さわらを乗せる!酒と水(酒と同量)をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蓋に水蒸気がでてきたら、弱火にして10分おく。
  4. 4 火を消して、お皿にもりつけ、すだちをかけて召し上がれ〜。

きっかけ

グリルを使いたくなくて、考えた料理です。

  • レシピID:1320019579
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の魚料理簡単魚料理
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る