ワラビの佃煮 レシピ・作り方

ワラビの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
わらびが採れた時に作ってます。ご飯のお供に最高です。

材料(2人分)

  • あく抜きしたワラビ 50g
  • 塩昆布 10g
  • かつお節 ひとつかみ
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○顆粒だし 小さじ1/2
  • ○水 50cc
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 あく抜きしたわらびを3cmに切る。フライパンにサラダ油を温め、わらびを炒める。
  2. 2 ○の調味料とかつお節、塩昆布もいれて煮詰める。
  3. 3 水分がわずかになったら、白ごまを入れて全体にいきわたったら火を止める。

きっかけ

わらびを収穫したのでご飯のお供に。

  • レシピID:1320019571
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る