ワラビ入り餃子 レシピ・作り方

ワラビ入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
手作り餃子の日には具に何を入れようかなあと考えるのが楽しみ。
わらびの時期なので入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツは細かく切る。
  2. 2 あく抜きしたわらび()を2㎝に切る。
  3. 3 にら、キャベツ、ひき肉と○の調味料を混ぜてよく揉む
  4. 4 餃子の皮に3の種をスプーン1杯ほど置き、切ったわらびを小さじ1程乗せる。
  5. 5 皮の周りに水を塗り、餃子の形に閉じる。
  6. 6 フライパンにサラダ油を温め、餃子を並べる。
    3分程焼いて底に焼き目がついたら、水80㏄を入れて蓋をする。
    中火で8分蒸し焼きにする。蓋を取って水分を飛ばす。

きっかけ

わらびがたくさんあったので餃子の具にしました

  • レシピID:1320019567
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る