長芋のあっさり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、1cm幅の拍子切りにする
- 2 ジップロックに長芋を入れ、めんつゆを入れて軽く揉む
- 3 皿に盛り、かつおぶしをまぶして完成
きっかけ
簡単にできる副菜を作りました
おいしくなるコツ
ジップロックに入れたまま冷蔵で数時間置くと味が染みてさらにおいしく食べれます!
- レシピID:1320019465
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/09/10 11:44麺つゆを長芋に揉み込んでいるので、程よく味が馴染んでいますね(^_-)-☆
かつお節で旨味も加わり、もう一品に美味しくいただきました♪