" "

ヒラマサのアラで作るえのき、人参、玉ねぎ味噌汁 レシピ・作り方

ヒラマサのアラで作るえのき、人参、玉ねぎ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ヒラマサ以外でもブリなど魚のアラがあれば簡単に作れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、えのきを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ヒラマサのアラに熱湯を振りかけ臭み取りをする
  3. 3 鍋にヒラマサのアラ、玉ねぎ、人参、えのき、水を入れて煮る
  4. 4 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きいれる

きっかけ

アラを使ったレシピを考えました

  • レシピID:1320019258
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎぶりえのきにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る