節約おかず!電子レンジでキャベツとレタスの肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タレ作り!
ねぎは細かくみじん切りに。
◯を全て混ぜあわせる。
※砂糖を溶かすため、30秒ほどレンジで温める。 - 2 キャベツ、レタスを粗めの細切りにする。
- 3 豚ロース肉に塩コショウを少々ふる。
- 4 キャベツとレタスを豚ロース肉の端にこん盛りとのせ、クルクルっと巻く。つなぎ目を下にして耐熱容器皿に!
- 5 酒をふり入れ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで4分30秒〜5分チンする!
- 6 こんな感じに!
- 7 キャベツとレタスから結構、水分が出るので、軽く拭き取ってからタレをかけるか、別皿によそってからタレをかけるようにしてください♪
きっかけ
お給料前で買い物に行けず、冷蔵庫にあるもので作りました!笑
おいしくなるコツ
タレの甘さや濃さはお好みで調節してください♪
- レシピID:1320019215
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません