アカハタのムニエル☆母の日に簡単魚料理 レシピ・作り方

アカハタのムニエル☆母の日に簡単魚料理
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
煮付けが多いアカハタですが、ムニエルも美味しいです!

材料(2人分)

  • アカハタの切り身 2切れ
  • ふたつまみ
  • 薄力粉 小1~2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 アカハタの切り身に塩を振り、5分程おく
  2. 2 アカハタに薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンで弱火~中火でアカハタを焼く
  4. 4 アカハタに火が通ったらバターを入れて仕上げる

きっかけ

ふるさと納税でアカハタをもらったので作りました

  • レシピID:1320019191
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る