長いもの磯部焼き レシピ・作り方

長いもの磯部焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
長芋をステーキにしてサクサクホクホクな食感でいただきました

材料(1人分)

  • 長いも 100g
  • マーガリン 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、長いもをのせて両面を中火で3分ずつ焼く。
  3. 3 しょうゆをかけてお皿に移す。
    海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

長いもが残ったので色々作りました。

  • レシピID:1320019174
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る