ベーコン、水菜、えのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3分割し、ベーコンを1cm幅に切る。えのきを3分割する
- 2 鍋に水、創味シャンタン、塩、ベーコン、えのきを入れて煮る
- 3 具材に火が通ったら、水菜を入れてさらに30秒ほど煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/04/14 21:32水菜はなかったので白菜を代用しました。
美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)