ベーコン、水菜、えのきの中華スープ レシピ・作り方

ベーコン、水菜、えのきの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
水菜を入れて彩りを良くしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3分割し、ベーコンを1cm幅に切る。えのきを3分割する
  2. 2 鍋に水、創味シャンタン、塩、ベーコン、えのきを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、水菜を入れてさらに30秒ほど煮る

きっかけ

水菜は火が通りやすいので最後に入れました

  • レシピID:1320019117
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜えのき
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/04/14 21:32
    ベーコン、水菜、えのきの中華スープ
    水菜はなかったので白菜を代用しました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る