カツの卵とじ レシピ・作り方

カツの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
かつ丼はお汁をかけすぎてご飯がベチョっとなったりして難しくないですか。
カツとじを作ってご飯は別に添えても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩こしょうを振る。小麦粉と水を混ぜたバッター液にくぐらせてパン粉をつける。パン粉がはがれたり、薄いところがあったりしないように、しっかりとつける。
  2. 2 サラダ油を180℃に温めカツを色よく揚げる
  3. 3 玉ねぎを薄切りにして、水1カップ(分量外)を入れて5分煮る。
  4. 4 めんつゆ、しょうゆ、砂糖を加え、その上に揚げたカツを入れて1分煮る。
  5. 5 卵を溶いて流し入れ2分火を通したら半熟状態で火を止める
  6. 6 お皿に盛り、小口切りにした小ねぎとおろした大根おろしを添える。

きっかけ

おいしいカツとじを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵が加わるとちょっと薄くなるので濃い目の出汁にします

  • レシピID:1320018770
  • 公開日:2021/03/06
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