カツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉に塩こしょうを振る。小麦粉と水を混ぜたバッター液にくぐらせてパン粉をつける。パン粉がはがれたり、薄いところがあったりしないように、しっかりとつける。
- 2 サラダ油を180℃に温めカツを色よく揚げる
- 3 玉ねぎを薄切りにして、水1カップ(分量外)を入れて5分煮る。
- 4 めんつゆ、しょうゆ、砂糖を加え、その上に揚げたカツを入れて1分煮る。
- 5 卵を溶いて流し入れ2分火を通したら半熟状態で火を止める
- 6 お皿に盛り、小口切りにした小ねぎとおろした大根おろしを添える。
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カツとじを作ってご飯は別に添えても美味しいです♪