鶏肉、人参、玉ねぎ、ブロッコリーのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎをみじん切りにし、鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に人参、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。
味塩こしょうで味付けする。 - 3 具材に火が通ったら、水を入れて15分程煮込む
- 4 火を止めてホワイトシチューのルーを入れる。ルーが溶けたら火にかける
- 5 牛乳を入れて煮る。
- 6 とろみが付いてきたらブロッコリーを入れてさらに2分程煮る
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/09/20 21:24レシピ参考にさせていただきます(≧∀≦)