鶏肉、人参、玉ねぎ、ブロッコリーのホワイトシチュー レシピ・作り方

鶏肉、人参、玉ねぎ、ブロッコリーのホワイトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ブロッコリーを入れると彩りが良くなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにし、鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に人参、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。
    味塩こしょうで味付けする。
  3. 3 具材に火が通ったら、水を入れて15分程煮込む
  4. 4 火を止めてホワイトシチューのルーを入れる。ルーが溶けたら火にかける
  5. 5 牛乳を入れて煮る。
  6. 6 とろみが付いてきたらブロッコリーを入れてさらに2分程煮る

きっかけ

ブロッコリーが煮崩れしない様に最後に入れました

  • レシピID:1320018636
  • 公開日:2021/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る