ふっくら、しっとり✧♡自慢のカステラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 はちみつと牛乳は合わせてレンジでひと肌に温める。
- 2 卵を軽くほぐして砂糖を一度に入れ、ハンドミキサーの高速でで10分泡立てる。
- 3 2に1を加えて2分泡立てる。
- 4 強力粉を3回に分けて加え、その都度3分ずつ泡立てる。
- 5 型に流し入れる。190℃で10分、その後140℃で60分焼く。
きっかけ
市販のカステラは甘すぎるので砂糖を調節しました。
おいしくなるコツ
焼きあがったら粗熱を取り、ラップに包んで1日冷ますとしっとりします。
- レシピID:1320018592
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/03/08 14:13半量で挑戦してみました!(^^)!油不要の美味しいレシピを教えて頂きありがとうございます♪今度は卵8個でチャレンジしてみたいです!