ふっくら、しっとり✧♡自慢のカステラ レシピ・作り方

ふっくら、しっとり✧♡自慢のカステラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
カステラが自分で作れるなんて!といつも褒めてもらえます♪♪

材料(5人分)

  • M8個
  • 砂糖 250g
  • はちみつ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1.5
  • 強力粉 200g

作り方

  1. 1 はちみつと牛乳は合わせてレンジでひと肌に温める。
  2. 2 卵を軽くほぐして砂糖を一度に入れ、ハンドミキサーの高速でで10分泡立てる。
  3. 3 2に1を加えて2分泡立てる。
  4. 4 強力粉を3回に分けて加え、その都度3分ずつ泡立てる。
  5. 5 型に流し入れる。190℃で10分、その後140℃で60分焼く。

きっかけ

市販のカステラは甘すぎるので砂糖を調節しました。

おいしくなるコツ

焼きあがったら粗熱を取り、ラップに包んで1日冷ますとしっとりします。

  • レシピID:1320018592
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/08 14:13
    ふっくら、しっとり✧♡自慢のカステラ
    半量で挑戦してみました!(^^)!油不要の美味しいレシピを教えて頂きありがとうございます♪今度は卵8個でチャレンジしてみたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る