人参、こんにゃく、玉ねぎ、油あげの豚汁 レシピ・作り方

人参、こんにゃく、玉ねぎ、油あげの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
美味しい豚汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切り、玉ねぎをくし切り、こんにゃくを細切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、人参、玉ねぎ、こんにゃく、豚肉を入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きいれる
  4. 4 再度火にかけて温める

きっかけ

豚肉を入れるだけで美味しくなります

  • レシピID:1320018559
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/09/01 18:57
    人参、こんにゃく、玉ねぎ、油あげの豚汁
    美味しかったです♪有難うございます!
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/02/23 21:16
    人参、こんにゃく、玉ねぎ、油あげの豚汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る