さつまいもチップス~おさつどきっ風 レシピ・作り方

さつまいもチップス~おさつどきっ風
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
おさつどきっが大好きなので再現レシピを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスライサーで薄切りにして水にさらす
  2. 2 さつまいもの水気を取る
  3. 3 さつまいもを180℃の油で中火で揚げる
  4. 4 さつまいもの油を切る
  5. 5 フライパンに砂糖、バターを入れ、バターが溶けたらさつまいもを入れて味をなじませる

きっかけ

おさつどきっ風のおやつを食べたかったので作ってみました

  • レシピID:1320018401
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る