さつまいもチップス~おさつどきっ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小さ目1個
- 砂糖 大1
- バター 8g
作り方
- 1 さつまいもをスライサーで薄切りにして水にさらす
- 2 さつまいもの水気を取る
- 3 さつまいもを180℃の油で中火で揚げる
- 4 さつまいもの油を切る
- 5 フライパンに砂糖、バターを入れ、バターが溶けたらさつまいもを入れて味をなじませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)