水煮たけのこの中華炒め レシピ・作り方

水煮たけのこの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
水煮タケノコの食感がシャキシャキして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひきニンニクチューブ2㎝を軽く炒める。タケノコ、インゲン、豚ひき肉を加えてひき肉の色が変わるくらいに炒める。
  2. 2 しょうゆ、オイスターソース、砂糖、水を加えて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り水分が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

水煮タケノコを利用したくて

  • レシピID:1320018322
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る