簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

簡単ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
我楽多さん
我楽多さん
じっくりコトコト煮ている間に、他のおかずも作れて子供も喜ぶ一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは包丁のヨコの部分で潰しておく。
    牛肉に塩、ブラックペッパーを振る。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、キノコ類を食べやすい大きさに切っておく。
    今回は玉ねぎ薄切り、人参5㎜程度に切りました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でじっくりと香りを出しながら炒める。
  4. 4 しっかりとオイルに香りが付いたら、お肉を加えて、中火でじっくりと焼きつけていく。表面がしっかりと焼けたら野菜を加えて少し炒める。
  5. 5 4に)★を加えて、中火の弱火で煮込む。途中水分が少なくなれば、水を足してください。
  6. 6 お肉が柔らかくなれば、ブラックペッパー、こしょうで味を調えて生クリームをかけて完成☆

きっかけ

コストコで焼肉のお肉を大量に購入したために、子供も美味しく食べれるように作ってみました。

おいしくなるコツ

酸味が強い時は砂糖を、味が濃い時は少し水を足して調節してみてください。 お肉の大きさに合わせて、お野菜を大きく切ったりジャガイモなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1320018161
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
赤ワイン 牛肉 ビーフシチュー 煮込み料理
料理名
ビーフシチュー
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/05 13:07
    簡単ビーフシチュー
    初めてルー以外のビーフシチューを
    作ってみました!
    簡単で美味しいですね。レシピのよ
    うに、おしゃれに生クリームもかけ
    みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る