セロリとちくわのマリネ レシピ・作り方

セロリとちくわのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
もぐもぐかぁちゃん
もぐもぐかぁちゃん
もう一品!お父さんのおつまみがほしいときに^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって薄く斜め切りし、分量の塩で塩揉みしておく。
  2. 2 ちくわはななめにセロリと同じくらいの厚さで切る。
  3. 3 セロリをしっかり絞って、ちくわと一緒にボウルに入れ、調味料で和える。
    好みでにんにくを入れてもオッケー

きっかけ

ちくわの代わりに、おつまみで売っているイカの燻製で作ったもの叔母が作ってくれたことがあり、思い出しながらちくわでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

セロリは薄く切ると味染みが良いです。

  • レシピID:1320018121
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理ちくわ
もぐもぐかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/06/10 07:14
    セロリとちくわのマリネ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る