セロリとちくわのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリは筋をとって薄く斜め切りし、分量の塩で塩揉みしておく。
- 2 ちくわはななめにセロリと同じくらいの厚さで切る。
-
3
セロリをしっかり絞って、ちくわと一緒にボウルに入れ、調味料で和える。
好みでにんにくを入れてもオッケー
きっかけ
ちくわの代わりに、おつまみで売っているイカの燻製で作ったもの叔母が作ってくれたことがあり、思い出しながらちくわでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
セロリは薄く切ると味染みが良いです。
- レシピID:1320018121
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/06/10 07:14おいしかったです♪レシピありがとうございました