簡単!肉汁うどん レシピ・作り方

簡単!肉汁うどん
  • 約15分
  • 300円前後
t.cook.c
t.cook.c
あたたまりますよ〜( ´∀`)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 白菜 1/4程度
  • 豚ばら肉 150g
  • 長ネギ 1本
  • ☆めんつゆ 400〜500cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆本だし粉末 大さじ1
  • ☆水 300〜400cc

作り方

  1. 1 豚ばら肉、長ネギ、白菜を切る。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れ、白菜も入れる。
  3. 3 白菜に火が通ったら豚ばら肉、冷凍うどんを入れる。豚ばら肉に火が通ったら長ネギを入れ、ひと煮立ちさせ味を調整して完成!

きっかけ

暖かいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

油揚げを入れるとより美味です!

  • レシピID:1320018063
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る