白菜大量消費♡ベーコンミルクスープ レシピ・作り方

白菜大量消費♡ベーコンミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
冬は安い白菜!
ついつい買いすぎちゃうけど、これでたくさん食べましょう!

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを約1cm幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。
    鍋にオリーブオイルを入れて温めて白菜の茎の部分とベーコン、玉ねぎをいれて炒める。
  2. 2 全体的にしんなりしてきたら葉っぱ部分と△を加えてさらにしんなりするまで炒める。
  3. 3 汁気が出てきたら蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 汁がひたひたになってきたら牛乳を加えて弱火のまま温め、味噌を加えて溶かす。
  5. 5 味見をしながら塩を加えたら完成!

きっかけ

白菜を頂いたので♡

  • レシピID:1320018025
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコン白菜白菜の味噌汁白菜スープ
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちんぴ
    ちんぴ
    2021/01/21 21:45
    白菜大量消費♡ベーコンミルクスープ
    玉ねぎの代わりにスイートコーンを入れて作りました。お味噌の味がほんのりとして、息子が喜んでおかわりしました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る