柔らか牛すじスープ レシピ・作り方

柔らか牛すじスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
t.cook.c
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柔らかい牛すじスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷりはり、冷水から牛すじを入れ火にかける。沸騰したら5分くらい煮る(アクがすごくでます。こぼれないように注意してください)
  2. 2 牛すじをざるにあけ、水でアクや汚れを丁寧に落とします。鍋も洗ってください。
  3. 3 鍋に水をたっぷりはり、☆の材料と牛すじを入れ2時間くらい煮込みます。(アクが出てきたらとってください。煮汁が減ってきたら様子を見ながら水を足す。)
  4. 4 牛すじを取り出して柔らかくなっていれば下処理完了です。
    煮込んだスープに牛すじ、★の材料をいれ豆もやしに火が通るまで煮る。
  5. 5 最後にニラを入れ1〜2分煮れば完成!

きっかけ

牛すじが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてコチュジャンの量を調整してください。 溶き卵を最後にいれても美味です。

  • レシピID:1320017989
  • 公開日:2021/01/10
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牛すじ煮込みその他のスープ韓国風スープ
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