手羽餃子~照り焼き味 レシピ・作り方

手羽餃子~照り焼き味
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
意外と簡単に作れる手羽餃子!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の中の骨をキッチンバサミなどを使って取り出す
  2. 2 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。キャベツと長ネギをみじん切りにする
  3. 3 ひき肉、キャベツ、長ネギ、ほんだし、塩を混ぜ、手羽先の中に詰め込む
  4. 4 フライパンで手羽先を弱火~中火で焼く
  5. 5 中まで火が通ったら、醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする

きっかけ

居酒屋メニューを食べたくなって作りました

  • レシピID:1320017770
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る