かぶとベーコンの塩こうじポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは8等分のくし切りにする。
人参は乱切り。
ベーコンは1㌢幅に切る。 - 2 鍋に1の材料をすべて入れ、材料がかぶるぐらいの水を入れる。
- 3 2に塩こうじを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 4 かぶと人参が柔らかくなったら、バターを隠し味に入れる。
- 5 お皿に盛り付けてブラックペッパーをお好みでかける。
きっかけ
道の駅で新鮮なかぶが安かったから笑っ
おいしくなるコツ
味は塩こうじのシンプルなものですが、旨味や甘味がありとっても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1320017616
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- かぶとベーコンの塩こうじポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません