ほうれん草とみじん切り玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

ほうれん草とみじん切り玉ねぎのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ほうれん草たっぷりで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 ほうれん草を茹でてあく抜きし、みじん切りにする
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める
  4. 4 すべての材料を混ぜて、食べやすい大きさに成形する
  5. 5 フライパンで弱火~中火で焼く。中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

子供に野菜を食べてもらいたかったのでハンバーグにいれました

  • レシピID:1320017608
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る