豚肉で肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油をひき、豚肉を入れて塩コショウし炒める。
肉の色がほぼ変わったら玉ねぎを入れ炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりとしてきたら、酒、さとう、みりん、しょうゆを入れ味をつける。
味がなじんだら火を止めて置いておく。 - 4 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、さとう、みりん、塩を入れおつゆを作る。
-
5
沸騰したら、中火にし冷凍うどんを入れる。
袋の表示通りに煮立てれたら器に入れる。 - 6 3にもう一度火を入れ、うどんの上にのせる。肉汁も一緒に入れて味をなじませるように軽く混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 豚肉で肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません