簡単♪豚バラ照り焼き レシピ・作り方

簡単♪豚バラ照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
OCHIYOサン
OCHIYOサン
簡単に作れてご飯にもお弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラに片栗粉つける。
  2. 2 揚げ焼き出来るほどのオリーブオイルをフライパンに入れ、豚バラを焼く。
    (※硬くならない様に火加減注意)
  3. 3 焼いてる間にタレ作り♪
    めんつゆ、砂糖、みりん、酒をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 肉が焼けたら余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、先程作ったタレを入れ、タレがトロッとするまで焼く。(※焼きすぎ注意!)
  5. 5 お皿に千切りキャベツを敷き、お肉をのせタレをまんべんなくかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に手短に出来る一品を作りたくて^_^

おいしくなるコツ

焼く時は、お肉が硬くならない様、弱火から中火の間でフライパンにフタをして注意しながら焼きました!

  • レシピID:1320017355
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/11/27 21:09
    簡単♪豚バラ照り焼き
    美味しかったです(^^)
  • ちーまるまる
    ちーまるまる
    2020/11/03 18:22
    簡単♪豚バラ照り焼き
    美味しく出来ました♪明日のお弁当用に楽しみです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る