キウイジャム レシピ・作り方

キウイジャム
  • 約30分
  • 500円前後
OCHIYOサン
OCHIYOサン
甘酸っぱさがクセになるジャムです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥きサイコロ状に切る。
  2. 2 お鍋にキウイと砂糖を入れる
  3. 3 30分グツグツ煮込んで出来上がり♪

きっかけ

キウイをいただいたので作りました♪

おいしくなるコツ

砂糖が煮詰まると焦げやすくなるので火加減に注意してゆっくり混ぜながら煮込むといい感じにトロトロになります!

  • レシピID:1320017363
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る