ニラと白菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ 4本
- 白菜 2枚くらい
- 豆腐(木綿でも絹でもどちらでも可) 1/3丁
- 卵 1個
- だし汁 150mL
- 醤油 小2
- 料理酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、ニラを3㎝幅に来る。白菜をざく切りにし、卵を溶く
- 2 鍋にだし汁、醤油、料理酒、みりん、ニラ、白菜、豆腐を入れて煮る
- 3 具材に火が通ったら卵を流し入れてお好みの固さになるまで加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません